Проснись, очнись, закончи стих

1.
Проснись, очнись, закончи стих
перечеркнув ночные строчки.
Пойми, они последний крик
ушедшей ночи.

Ступи спокойно за порог.
Там есть конец твой и начало.
Узнай о том, что знает бог,
свернув к причалу.

Ты внемлешь тишине полночных птиц,
не напрягая слух и зренье.
Ты кислота для этих лиц
и пуд презренья.

И твоя песня не нова,
но не поётся она хором.
Ты сочетаешься с простором
и жжёшь слова.

Сломает крылья беглый сфинкс.
На мраморе триптих для чтения.
Бурли, шуми извечный Стикс.
Тони немое вдохновение.
15.02.2016


Рецензии