Неоконченная повесть
назвать можно
повестью -
для романа
коротким был срок.
Что лукавить
с уставшею
совестью,
в жизни пройден
прекрасный урок.
Сказки
дивных ночей
не из тысячи -
единичны
и этим ценней.
Будет каждая
в памяти
высечена,
как в граните
надгробных камней.
Нам от тяжести их
не избавиться,
в глубине сердца
погребены.
Недописанной
повесть
останется,
занесёт её снег седины.
Снег,
который весной
не расплавится,
жарким летом
уже не сойдёт,
поздно будет
жалеть
и печалиться -
золотая пора отойдёт.
Не виню тебя
фразой
избитою,
Вижу грусть
в глубине твоих глаз,
но любовь,
как бутыль
недопитую,
не запрячешь в сундук
про запас.
Свидетельство о публикации №116030605547