Как утомительно, наверно

Как утомительно, наверно,
О счастье всякий раз мечтать.
Что из того – живу примерно:
Квартира, стол, трюмо, кровать.

Что из того? – Живёшь надеждой:
Исполнится мечта твоя.
И всё равно слывёшь невеждой:
Есть где-то райские края!

Мечта твоя – неисполнима.
А ты в мечтах чего-то ждёшь.
Жизнь, как гроза неумолима.
Спасенье разве обретёшь?

Она идёт – и слава Богу.
Что будет – если вдруг пройдёт?
Пусть и не к Отчему порогу,
Но к старости – всегда придёшь.

Её узнаешь по походке
И по осанке, по глазам…
И все кто рядом станут кротки.
Не здесь, не здесь, а где-то там…


Рецензии
Уходят годы, но надежды остаются...
Спасибо. С уважением, Леон.

Леон Мадорский   12.03.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   12.03.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.