Тонкие побеги

Захотелось крикнуть: "Оглянись"!
Кинуться стремительно на плечи,
Нервно смяла обречённый лист,
Где одна лишь фраза - время лечит-
Беглый незаконченный эскиз...

Потянуло сквозняком ушедшим,
Осознала - больше не собрать,
Яркую мозаику надежды,
Где таилась тишь и благодать,
Согревавшая любовь и нежность...

Удержалась, прокрутив обратно
Неприятный длинный разговор,
Распрямила молча лист тетрадный,
С неохотой обронила взор,
Где цеплялся листик виноградный...

Озарила фраза: "Время лечит",
Незачем удерживать былое,
Боль утихнет и нелепость речи,
Будет свет и солнце золотое-
Тонкие побеги станут крепче...


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи, Валентина, мне понравились, с уважением!

Жюр22   14.08.2019 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно...С душевностью.

Валентина Мегельбей   14.08.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.