Зима
Зимой в каждом шорохе снег,
в каждом шёпоте пар.
Оттого замедляешь свой бег,
принимая зиму, как дар.
И куда ты не кинь взгляд,
и чего не коснись рукой,
всё бескрайний идёт снегопад,
Мир окутывая пеленой.
Буд-то ты заблудившийся волхв,
очарован путеводной звездой,
той в которой живёт Бог,
ослепляя, своей чистотой.
2.
Я от вьюги такой нем.
Свет ослепит мои глаза.
Словно это немой день.
Словом мне никогда назад...
Не дожить до весны, нет
зимой нужно всё рассказать,
как меня ворожил снег,
заметая мою печаль;
что идут монотонно дни,
повторяя всё вновь и вновь.
Как когда-то казались мы
обречёнными на любовь.
3.
...........
Зимой о вечном твоя мысль,
когда идёшь по снегам не спеша.
Бесконечности равна жизнь.
И бессмертна твоя душа.
2016 зимА ;
Свидетельство о публикации №116030605480