Память былым под сердцем тлеет
Всё это было и было где-то.
Время нас уходящими мерит.
Весна, проигрыватель, Летов...
Словно и нет ничего о прошлом.
В растрёпанных альбомах, в пожелтевших картинках,
в ботинках тобою до дыр изношенных,
в зажёванных плёнках, в разбитых пластинках.
В волосах не обстриженных младой пионерией,
в гитарах расстроенных,
в стенах подвалов.
Всё это хранится в тебе, как мистерии.
Как то, что соткано из твоей материи.
И саднит глубоко, как забытая рана.
Смерть и рождение, всегда совпадение.
ГрОб, Д.Моррисон, Нирвана...
20.02.16
Свидетельство о публикации №116030605448