Февраль уходит. Ты его не торопи
Пусть утро будет солнечно-морозным.
И тихим, как рождественские сны,
ранимо-нежным, как младенческие слёзы.
И пусть твой шёпот превратится в крик
отчаянья иль в возглас счастья.
И время остановится на миг
с тобою не желая распрощаться.
Зима скопила в феврале всю тишь,
все чаянья свои и ожиданья,
всю боль и радость, все свои мечтанья...
Февраль уходит. Ты стоишь
задумчивый и молчаливый. Только тень твоя скользит по водной глади.
И наступает день
иного месяца, разгладив
рябь морщин застывшего канала.
Ты слышишь мартовскую брань грачей
И в этом гомоне отчетливый призыв "налей
и выпей залпом яд с гранёного стакана".
22.02.16.
Свидетельство о публикации №116030605423