Так много слов про женщин сказано

Так много слов про женщин сказано,
Но мир всё силится понять -
В чём сила их? Давно же принято
Их слабым полом называть!

А просто это объясняется,
Ведь сила их — в любви такой,
Что материнством называется,
Оплаченном большой ценой...

В цене той — ночи недосыпные,
Болезни деток, крик их, плач...
Что перед  этим — избы ихние,
И кони, что несутся вскачь?

Войдёт в избу, огнём объятую,
Когда дитя в огне кричит,
Коней заставит на попятную,
Коль пульс беды в виске стучит!

Сильны все бабы своей слабостью-
Порой в народе говорят...
Мир наполняют ласки сладостью
Уж сколько тысяч лет подряд....


Рецензии