Весна наизнанку

Разворочена постель к утру,
Скинув одеяло и боль в груди,
Я неспеша куда-то встаю:
С утра первым делом курю.

Вижу, голубь клюет окурки,
Беспомощно мечась средь весны:
Это она снимает зимние скорлупы
И сиянье ночей северной звезды.

Я обязательно к ней приду 
Ни сегодня, ни завтра,
Но обещаю, в следующем году;
В такое же время—к утру.

И выйду на весеннюю изгородь
Мертвых трав и зелени,
Я соберу все окурки и выкину прочь,
И пусть сверху слюною пенили.

Моя весна другая и в этом боль,
Моя весна всегда в груди,
И ладно, что за окном ноль,
И ладно, что ушла любовь.

Не человек—а урод,
Всё вывернуто наизнанку:
В холода горячая любовь,
Весной—в груди мертвая юдоль.


Рецензии