Не быть собой

Не быть собой, а кем-то,
Искать живые моменты,
Исключительные секреты
Чудодейства и бытия.
Закаты, зениты, рассветы,
Вёсны, зимы и лета.
На перчатке след сигареты
След от пепла былого огня.
Мы снова в гонке и где-то
Со своим умодейством и бредом,
Без завтрака, без обеда,
Летим в оголтелую даль.
Вот ключ, а в шкафу скелеты,
Не заперты, но согреты.
И каждая, каждая клетка
Стремится туда,
Туда, где гремят фейерверки
И маски друг друга терпят,
И, крепко сжимая нервы,
Рвутся последней струной.
А мы разрисуем стены
Яркокрасочными переменами
И сменим мажором бледный
Минор.

06.03.2016.


Рецензии