Не стучись в закрытые двери...

Не стучись в закрытые двери,
не пытайся окна открыть.
По асфальтам бродят лишь звери,
имитирующие быть.

Ведь разруха душ и безверье.
Прекрати цепляться за ум.
Там прижилось сразу поверье:
как купить айфон и костюм.

И тебе придумают способ,
набросают цели и план.
Ты сильная четкая особь,
позитив — простейший обман.

Не скули, доверься культуре,
заработать должен успех.
Ширпотреб глотай в конъюнктуре,
просветляйся — эра утех.


Рецензии