Ты знаешь, что такое пустота?

Ты знаешь, что такое пустота?
А безысходность? Знаешь, что такое?
Когда в цепях закованные трое?
И бешенство, и боль, и маета…

Ты знаешь, как на горло наступать
Своей, едва рождающейся, песне?
Мы все хотим пожить поинтересней,
И в чём угодно можем убеждать…

Но правда есть у каждого СВОЯ!
Вымучивалась из мечты и боли,
Из будней, из бессонниц и юдоли,
И ей душа полна через края.

И только с ней дано до гроба жить…
Она одна всему на свете мера.
Её судить – наивная химера…
Ты можешь чью- то душу осушить?

Куда как просто лихо разбудить…
Остерегайся верить и судить,
И приговоры ставить, как печать.
Остерегайся просто поучать.

У каждого – неповторимый путь.
Судьба сумеет всё тебе вернуть,
Такими же дурманами поя…
А правда есть у каждого своя!


Рецензии