День ждала, два ждала...

День ждала, два ждала –
Не приходишь ты…
Проглядела вдаль глаза синие
Сквозь слезу-пелену туманную,
Сквозь безлунную ночь, день затмения:
«Где ты брат, отец, сын единственный?!»
Убиенный ты вражей пулей
В чистом поле?
В плену у врага окаянного?
Жив ли ты? Похоронен ли
По обряду христианскому?
И нашла ли душа пристанище?
Где искать,  над кем слезы лить?
Поминать тебя? У порога ждать
Или в лица прохожих заглядывать?

Вознесем руки к небу чистому
И промолвим молитву:
«Господь,  смилуйся!
Ты очисть от  греха мысли темные,
Изгони из души гнев и ненависть!
Исцели сердца злые, алчные,
Окропи водой святой тела бренные!
Воскреси любовь между братьями,
Смой с земли родной кровь невинную!
Отвори врата Рая неприкаянным,
Защити, спаси христиан праведных.
Ну, а черное Зло пусть покается!»


Рецензии