Две красных точки...

Две красных точки, словно мотыльки,
Ночь отсекая от последнего вагона,
Распутали на нитке узелки,
Протянутой от поезда к перрону.

Всё позабудется, и этот странный взгляд,
Случайной встречи непонятное волнение,
Все так не вовремя - обычно говорят,
Найти пытаясь своим чувствам объяснение.

Как это странно, думала она,
Всего лишь взгляд... и бездна под ногами!
Вагон качнулся, глупая Луна
В окне висела между проводами.

Нет, я не верю, нет, не может быть...
Поставлю точку, вместо многоточия,
Так будет правильно, и можно дальше жить -
Шептала женщина Луне в бессонной ночи.

И понимая, что в последний раз,
В лицо мечте взглянуть себе позволит,
Смотрела в отражение своих глаз,
Увидев счастье изувеченное болью.


Рецензии