Дом одиночества

На  широких,  дом  клялся,  карнизах -
Снежной  ватой  мальчишечью  тайну
Дружбы  с  флейтой  сберечь  от  близких,
За  окошком  ушей  нахальных,

От  соседей  с  застывшей  улыбкой,
Отделяться  акульей  кожей,
Взрослый  мальчик  с  глазами  рыбы,
Научился  у  дома  тоже.

И  усядется  в  кресле  шатком
Наш  знакомый   старик  опальный
Слушать  страстный  за  стенкой  шёпот
Древней  дамы  с  валетом  гадальным.               


Рецензии