Про поэта

Ругань, крики, визги, давка
И ОМОН на улице,
В магазине у прилавка
Очередь волнуется.

Продают здесь не халву,
Не деликатесы,
Книги - я, друзья, не вру,
Автор - он из местных.

В рифму что-то бормотал
Он даже в туалете,
Слов различных арсенал
Втиснул в книги эти.

Все у случая в плену,
Каждый мыслью мается,
Опасаясь, что ему
Книга не достанется.

Разгружаются в момент
Со стихами фуры,
Хватит, в том сомнений нет,
Всем литературы.

Слышно, кто-то говорит:
"Мне на все, без сдачи".
В стороне поэт стоит
И от счастья плачет.


Рецензии