Голоса...
Деревенька глухая,
Старый дом у реки,
Здесь свой век доживая,
Вдаль глядят старики…
Как же всё-таки долго,
Их сыночек идёт…,
Сидя, ждут на пороге,
Когда их позовёт …
Он погиб там, когда-то,
На проклятой войне,
Никому, непонятной,
И ненужной стране.
Жизнь для нас стала мукой,
Не видать старикам,
Ни невесты, ни внуков,
Не видать счастья нам.
Забери нас с собою,
Нету мочи, уж ждать,
Небеса пусть укроют,
Боли снимут печать.
Вытирает мать слёзы,
И вздыхает отец:
Ах, когда же сыночек,
Ты придёшь, наконец.
Сколько ж их по России,
Матерей и отцов,
В ожиданьях застывших,
Потерявших сынов.
Над жнивьём пролетает,
Стая из журавлей,
И зовут, машут крылья,
Улететь вместе с ней,
И сердца замирают,
У отцов, матерей,
Журавлей в небе тают;
Голоса сыновей…
припев:
Над жнивьём всё летят
И летят журавли...
И вернуться хотят,
Но не могут они...
Стая крыльями машет,
На закате, вдали...
Свидетельство о публикации №116030604966