те, кто уже в пути...
Скажите ТАМ,по случаю прихода,что он просил еще немного времени,
Хотя бы лишь,до первой смены моды.
Хотя бы лишь,до первой чьей-то ссоры,до горького молчания обиды,
Пока не поменяют тюль и шторы,
Хорошие хозяйки в их гостиных.
Лишь до поры пока остынет водка,
Какого бы то ни было пъянчуги,
Покуда не достигнет бездны лодка,
Чьей борт и дно,со-свойствами кольчуги.
Но лучше бы конечно,до минуты,когда рассвет забудет свою должность.Когда закроют тюрьмы и приюты.Когда стихи утратят свою сложность.
До той поры когда зрачки у птицы,
Выглядывая чутко из-под века,
Сумеют разглядеть какого цвета,
Шнурки на грязных туфлях человека.
И лишь тогда безвольно,но открыто,
Растанется с предметами пристрастий,
И пусть под рванью слов и неучастий,
Коснется тылом красного корыта.
А.Тиранов
Свидетельство о публикации №116030604930