Холодный свет
Взошла Луна -красна : царица ночи.
Вдыхает ветер ароматы снов,
На небе звёзд ласкает шлейф молочный.
Влекущее величие твоё
Покрыто мраком, милости не знает. ..
Ты одинока, даже звездочёт,
Тебя, прекрасней звёзд не посчитает.
Зачем, Луна , украла свет чужой?
Меняй улыбки, новые наряды.
Избранник твой пресытился тобой,
Бросает на тебя презрительные взгляды.
Сияешь ты в небесной вышине,
Даришь Земле ночное искушение.
Красива ты, но тайны нет в тебе.
Холодным светом ты внушаешь отвращение.
Свидетельство о публикации №116030604874