Отречение

Я не буду просить
Ни сберечь, чтоб грустить,
Я не стану теперь
Открывать эту дверь,

За спиною давно
Нашей жизни кино,
Я забыла его
И уже ничего
Невозможно назад
Повернуть, а сказать

Можно многое вновь,
Чтобы остыла вмиг кровь,
Чтобы добавить тепла
Или даже стекла,

По которому путь,
Чтоб узнать жизни суть,
И держать дальше нам,
Но уже не отдам

Ничего за мечты,
Может быть, с высоты
Как-то проще, видней,
Только сотни огней

Зажигать я могу
И на том берегу,
Где всё будто с нуля,
Выжжен снег и земля,

И такое пройти,
Не собрав по пути
Ни печали, ни злость,
Знать, что каждый здесь – гость,

Кто пришёл и уйдёт,
Редко кто очень ждёт,
Одиноки мы все,
По своей полосе

Всё торопимся плыть,
И немного любить,
Или даже страдать,
Всё принять, всё отдать,

Может быть, никому,
Снова по одному
Отдаляются дни,
И уже не хранить

Что казалось своим,
Говорят, радость – дым,
Мимолётно здесь всё
И с собою несёт

Нам, что так очень ждём,
Солнце гаснет ни днём,
Звёзды в полдень уснут
И забвеньем минут

Продолжает быть путь
И с него не свернуть,
Никогда, никуда,
Но летят поезда

В мир другой будто бы,
И порою забыть
Очень просто, но нет…
… Тускло там, где был свет…


Рецензии