По горячей стороне Луны

По горячей стороне Луны,
По холодной стороне Земли
Мы бежали от большой войны,
Жгли мосты, сжигали корабли…

Грели пальцы их огнём мы,
Остужали Арктикой виски,
И брели с тобой тропой тьмы,
Где не видно никакой зги…

Повелось же у людей так –
Вольным – воля, но не плачь сам,
Да поднимет над тобой флаг,
Кто вовек не приходил к нам…

Мне судьба давно ведёт счёт,
Только их ещё пока – шесть,
И удары принимать влёт
У меня ещё права есть.

По теченью плыть – никак нет!
Это пусть щепа плывёт по реке,
Сколько весит наш багаж лет?
Да нисколько! Горсть его в рюкзаке!

Я беру на  абордаж жизнь,
Поглядеть хочу, что в трюмах её.
И тебя добром прошу, задержись,
Не ходи кормить собой вороньё…


Рецензии