я тебя не отдам!

на остановке толпы,
своей посадки жаждут.
каждому свой автобус,
каждому своё счастье.
первый качнулся и умер,
вроде под солнцем ненастье,
одного меньше в сумме,
место в автобусах мало.

тело перешагнули,
второй,теперь уж первый.
грозно ряды сомкнули,
способ шагнуть ближе верный.
ближе к новой надежде,
шаг не такой,как прежде.

за тебя всё на свете,
милая я отдам!
в жизни реву или в смерти,
среди ужасных драм.
толпы ломаю светом,
песней несу тебя
в место,где дразним лето,
в место,где ты да я!

два автобуса едут,
собрать несчастный сброд
толпа тебя вырывает,
вместе с собой несёт.
вместе с толпой уходишь,
трупы по сторонам.
меня теперь и не помнишь,
в жуткий автобус заходишь,
место средь мутных рам,
знаешь? не знаешь? знаешь?
я тебя не отдам!

криком глушу несущих,
мысли свои о мечте.
падающих и идущих,
мну я в коварной толпе.
грязью меня заливает,
лучиков солнца нет.
сердце досадой скрывает,
что я не вижу свет.

падаю в твои объятья,
смотришь и не поймёшь.
кто помял нежное платье,
кто этот мелкий бомж?
меня толкаешь за двери,
лапы толпы несут в даль.
дни пролетают,недели,
много автобусов,старь.

хожу тропинками зная,
не покидает знание,
должен тебя увидеть,
даже мгновение много,
только свела бы дорога.

пылью усталость свалила,
на середине тропы.
жизнь на мгновение пролила,
новость,что рядом ты.
улыбаешься,праздник,
у меня на душе
моя любимая рядом,
лишь не на той тропе.
6 марта 2016р


Рецензии