Роза

Грустит седая роза
На ветру.
Страшна метаморфоза,
Как в бреду...
Её недавно бросил
Друг и принц,
И в жизни её осень
Поселил.
И вянет, вянет роза,
Лепестки
Роняя тихо. Слёзы...
Не умри.
Дарил заботу, ласку,
Но ушёл.
Ну как забыть ту сказку?
Все был сон?
Вернётся принц... А розы
Нет как нет.
Лишь нежность, да морозы:
Вечный след.
Душа её замерзла,
Но ждала.
Вернулся - уже поздно.
Умерла...


Рецензии