Дьяхан шел, шел и в кабак зашел
Поставив крест на этом сброде.
Повесив шляпу и пальто,
Решил оставить бабок сто.
За столик сел уединяясь,
В дыму кабацком растворяясь.
Озябли руки сел к камину,
Чтоб не продуло боже спину.
И заказавши граммов сто,
Взгляд устремился на манто.
О, что за дива за такая,
Да внешне вроде не Ямская.
Да видно не из здешних мест,
А брошь янтарь на шее крест.
Да не из нашего народа,
Такая дива не для сброда.
И не для наших мужиков,
А для царей и их сынков.
И как душе не покорится,
Мирская стать, а в ней царица.
В себя вобрав всех взглядов рать,
Вам это сударь не понять.
Она красива и желанна,
Лицо прекрасно и румяно.
Глаза как будто две звезды,
Чистейшей голубой воды.
И в ней находишь откровения,
Дарует бог любви мгновения.
Что перед нами божество,
И в этом суть всея всего.
И упоенный милым взглядом,
Забыв про все, про стопку рядом.
Про сан и всю мирскую рать,
Пустился сердце покорять.
Цикл "Ямская губерния"
Апрель 2010 г
Свидетельство о публикации №116030604573