Я понять не мог

Стоял я, молча у вершины,
И слушал лживых мудрецов,
Зовущих  мой народ в пучину,
Сладких, иллюзорных снов!

Шаблонный выхлоп их речей,
Словесных лживых изречений,
Дурманил ум и влёк людей,
В мир искажённых представлений.

Смотрел я,  молча на вершину.
Средь там сновавших упырей,
Тамада крутил в малине,
Шарманку лживых новостей.

Играл он так, что замирала,
Восторженная им, толпа,
Ухмылка на устах гуляла,
Шарманщика  того, слегка.

И раздувало ту вершину,
Угодниками всех мастей.
В оргиях трясло малину,
Необузданных страстей.

Я, всё оглядывал вершину,
Да ни как понять не  мог,
Зачем народ опять в скотину,
Мой, обращал кремлёвский бог?

С вершины по утрам сползал,
Туман, в тоску меня вгоняя.
Он от глаз людских скрывал
Суть низменную краснобая.


Рецензии