Необыкновенна Белой ночи синева!

   Необыкновенна Белой ночи синева,
И почти у ног Атлантов плещет волнами Нева!
Восхищаются Атланты: Эрмитаж весь – красота,
Неземная красота, всея мечта!
   Мчат в залив всех флагов шхуны, корабли,
Наслаждаются красою всей Земли –
Городом, что Пётр заложил!
Здесь народ талантлив был, трудами жил!
   Необыкновенная над градом чудным синева!
Мчит в залив мимо Атлантов полноводная Нева!
Восхищаются Атланты: град Петра весь – красота –
Неземная красота, всея мечта!
   Вновь в Неве всех флагов шхуны, корабли,
Наслаждаются красой всея Земли –
Град Петра народ и ныне бережёт,
Он талантлив был и есть – трудом живёт!
     Необыкновенна Белой ночи синева,
Слух Атлантов тешит чудная Нева!
Восхищаются Атланты: град наш – красота,
Неземная красота! Цвети, мечта!


Рецензии