Каламбуры 2286

   А волна морей суть – рапа!  В Ватикане с утра папа. 
   Пыль мирскую отряси. Слышь! Ты попик! Грех от рясы!

   Вновь снежка нам настели, утром ранним и на стелы!
   Эта белизна на стуже: радует и нас, тут же.

   Каменная дева тужит: «На погосте как-как тут жить!»
   Как понять её потуги? Когда дела, сквозь пот, туги.

   Затяни ты пояс туже и пой песню эту, ту же.
   А январь-то на посту же, он несёт нам напасть туже.

   Выпили-то мы настой же и представили нас той же.
   В марте шли по луже вы - полумертвы, полуживы.

   Власти не найти, аналог, потому что она лох.
   Истину мы постигали, ну, как все из пасти Гали.

   Пни в скверу подстерегали, пляшут под стерео Гали.

   Жили были не тужили  - да вы жизнь все не ту жили.
   Говори! Кто против же, что кругом лишь протеже.

   Спорим про слова, про тезы, а там не ум, а протезы.
   А дело идёт не туже - ума то и нет уже!

   Как же люди ту вы жили, зря тянули со всех жилы!
   Ведь нам надо не тут жить – чтобы жить и не тужить.

   Ржут как дьяволы и кони, идолы же те иконы.
   Есть икон иконостас, а есть икона с таз.

   Было раз менялы суть ума там разменяли.
   Но не ставят за то кол им, что им главное калым.

   Отношение к розовым очкам и к алым, всё там к Аллам станет калом.

   И красавица та кала топит корни в массе кала.
   И от этого калыма, многим светит Колыма.
   
   Тут затянем пояс туже, мы уже готовы к стуже.
   Все там смотрят на эта же, но не видят у себя на этаже.

   Быть тебе в поту уже - затяни ремень потуже!
   А в ресторанном те в куте же, уж погрязли в кутеже.

   Но всегда бывает смысл, не величиною с мысль.
   Да с мыс ли величиною с мысли?

   Слёзы, слёзы я то с мисс лью, я ещё чего-то смыслю.
   Браво, сыпется и с люда, мысли прозрачной слюда.

   Говорит про то кол, что не верен протокол.
   Не всегда прокол говорит про кол.
                2286


Рецензии