48. Слова санскрита

Странный мир,
И странные люди его населяют.
В этот трактир,
Музыка сфер залетает порой.
Здесь за столом,
Я себя в рюмке водки неспешно теряю.
Тихо текут
На санскрите слова через зал надо мной.
Светит луна,
Отражаясь в осколках разбитой посуды,
Выпью до дна
Эту рюмку и снова налью до краев.
Серый дымок
Из кальяна кружит вокруг статуи Будды.
Гул голосов,
И санскрита слова чуть звучат. Гул голосов.
Мне много лет.
Мне сегодня подруги бутылка да рюмка.
Тихо поют.
Не понять. Словно ухает где-то сова.
Кто-то вошел.
На плече небольшая неновая сумка.
Лягу. Устал.
Пусть и дальше звучат надо мной на санскрите слова.


Рецензии