Одно и то же

 Людей хороших
 мы не замечаем,
 в всеобщей массе
 хамства и вранья.
 И всех огульно осуждаем,
 и говорим,
 что мы живём среди жулья.
 Причём чем громче
 человек кричит 
 что он «законник»,
 тем больше у него
 «скелет в шкафу».
 Как правило, он 
 бед других виновник.
 Но люди почему-то
 доверяются ему.
 Да так устроена
 натура человека,
 он попадается
 на «пышность» громких фраз.
 А если «в голове бардак»
 «душой калека»,
 то от чужой крови 
 впадает он в экстаз.
 Совершены уж в мире
 масса революций,
 когда на чувствах низменных
 вожди смогли сыграть.
 Но, несмотря
 на множество примеров,
 не хотят люди это понимать.


Рецензии