Нервы

Ваня утром рассердился.
Видно встал не с той ноги.
На жену он так озлился.
Лучше нервы береги.

Нервы стоит удержать.
Нервы тоже у жены.
Их не надо распускать.
Ведь ранимые они.

Жена сказала Ване так:
«Ты неврастеник и дурак».
Он с женою поругался.
Разошёлся и расстался.

Можно встать с любой ноги.,
Но иметь при том мозги.
Прежде чем не то сказать,
Лучше просто помолчать.


Рецензии