Обретение

Кого-то ждёт 8 марта,
Кого-то ждут опять цветы...
А мне уже не до подарков,
Дороги времени пусты

И нет на них былой свободы,
А, может быть, свобода там,
Где есть хорошая погода,
Так часто нужная всем нам,

Но как порою разобраться,
Когда пророчество весны
Начнёт нечаянно сбываться
И тихим шепотом луны

Другая сказка будет рядом,
Одна и только лишь моя,
Моя отличная награда
И мне не страшно за себя,

Пусть жизнь всё лучшее находит,
Кто не прощается, тот знал,
Что счастье редко происходит
И только с теми, кто так ждал!

Кто ожидал, когда над бездной
Прольётся долгий свет добра,
А жить лишь прошлым - бесполезно,
Такая глупая игра...

Лишь тот, кто хочет, тот стремится
Всегда собою быть с людьми,
Ведь мы не птицы, жаль, не птицы,
И, потому, порой одни...

А также можно было просто
Взлететь, застыть и разузнать,
О чём сегодня плачут звёзды
И кем хотят открыто стать...

Но нет, своей живём судьбою,
И не прощая и забыв,
Кому-то лучше так с борьбою,
Кому-то душу всю открыв,

А я ведь тоже не без песен,
Не без вчерашних холодов,
Мне мир до боли здесь известен
С его пространством городов

И мимолетным ветром южным,
С его печалью и виной...
Но всё, что мне, наверно, нужно,
Я обрету... легко... одной.... 


Рецензии