Отход
В Океане мы полгода проведём.
И что-то душу рвало, и дробило.
Что потеряем тут, а там найдём?
Остался час, нам капитан сказал.
"Всё отходим, хватит вам гулять"
А час прошёл, наш капитан узнал.
Что некому концы теперь отдать.
Команда вся давно перепилась.
Кто дрался, кто валялся пьяный.
Кто этот тип, а эта где взялась?
Таможня приставала к капитану.
И пьяный боцман дико закричал.
«Полундра» и орал он это строго.
Кто то успел, набить ему фингал.
А под шапкой вырос кончик рога.
Когда вернётся он, рога большие.
Всю башку его здоровую украсят.
Ведь новые друзья жены такие.
Только вернётся, сразу отдубасят.
Не знаю кто, но кто то посчитал.
Я среди всех был трезвый самый.
Нас боцман всех на палубу таскал.
За ногу стерва, вот гад упрямый.
Когда покинуть наметили причал.
То все по горло были сыты сушей.
Нам боцман пьяный дико закричал.
Отдать концы, и команду слушай.
Стали тянуть мы толстые концы.
Как хобот у слона были обхватом.
Что бы в клюзы входили подлецы.
Боцман всех обкладывает матом.
Когда вытащили их, стоял туман.
И нас на рейд буксиры оттащили.
Рулевым был, злой наш капитан.
Ведь рулевого в дупель напоили.
Матросы пили, пусть канальи пьют.
Пока не выпьют всё, не будет толку.
А первого пускай больше не бьют.
Этот козёл ещё объявит голодовку.
Вахте сказал "Вы бдите до конца.
Что бы нашу шлюпку не спустили.
Могут за водкой снарядить гонца.
И как бы наши тралы не пропили"
И стали водку пить как лимонад.
А запивали мы её вином и пивом.
И бормотали друг другу невпопад.
Как в этой жизни хорошо нам было.
Каждый был на берегу почти султан.
И каждого любили столько женщин.
Но это ложь была и розовый обман.
Самих себя, не больше и не меньше.
Никто не говорил, зачем сюда сбежал.
Зачем ту жизнь прекрасную покинул?
Вдруг без причины возникал скандал.
Те разошлись, а этот в морду двинул.
За правду дрался я, опухли кулаки.
И рожи пухли, только всё без толку.
Я волком бы завыл от злобы и тоски.
А кто поймёт? вокруг морские волки.
Тогда я перестал, им зубы выбивать.
Кто из них и в чём был виноватый?
Не стоило на жизнь ребята уповать.
Среди них я сам с судьбой горбатой.
Вот упал за борт флакон последний.
Одеколон уже допили «русский лес»
Мудрый капитан нас не преследовал.
Всех тех ребят, в кого вселился бес.
Стыдливо утром мы прятали глаза.
И было стыдно за себя вчерашних.
А кто был пьяный словно егоза.
Сегодня просто самый работящий.
Подняли якорь, рулевого привели.
Четыре дня он пьяный был зараза.
На промысел мы скромно отошли.
На прощанье дав гудок три раза.
Вот Балтику прошли мы, Скагеррак.
Ламанш и нас Атлантика встречает.
Восторжен Океан и я рад как дурак.
А с непривычки нас здорово качает.
И все заботы и дела как не крути.
Такие мелкие все, рядом с Океаном.
А всё, что ждёт в далёком том пути.
Плотно закрыто утренним туманом.
Свидетельство о публикации №116030604185