Темные воды

Под нами воды темные…

Там с вашего студента падали штаны,
Но ему хлопали в ладоши,
Прожженных догоняли лишь хорошие,
Дарили кольца и цветы.
Подайся в воры, ну или в менты,
Включай шансон в машине запорошенной,
И чаще всем показывай понты.

Пока в тебе бесился май
Безумной кошкой,
Он уносил свои конспекты на костры,
Расстегивал халат у практикантки
Под окошком,
Пока там делались больничные листы.

А после – кто-то выключил им свет,
Повел за руку до трамвайного депо,
Оттуда, по мазуту, в светлый кабинет,
В нем воды темные стучатся об окно.

Ты спросишь, много ли нам нужно бед,
Чтоб стали камнем, чтоб ничем не удивить?
Я не смогу тебе ответить «нет»,
Мы можем всё, но только если верить и любить.

Мы смотрим под ноги с высокого моста,
Река уносит мимо постаревший лёд.
Я счастлив – к нам опять пришла весна,
Ведь столько времени бежал мимо неё.

05/03/2016


Рецензии