Нельзя впрок выспаться

Нельзя впрок выспаться, наесться, налюбиться,
Как невозможно жизнь заранее прожить.
Нельзя безмерно, безгранично веселиться,
Вдвойне грешно всегда грустить и ныть.
Не может день быть нескончаемым и светлым,
Ночь неизбежна, так же неизбежна смерть.
И чёрное уже не станет белым,
Золу и пепел, как костёр уж не разжечь.
После бушующего шторма будет штиль,
И после ливня с градом радуга взойдёт,
Надежды разом могут превратиться в пыль,
А что не ждёшь – внезапно  вдруг придёт.
Взяв в долг однажды – будешь вечно должен,
Ни у кого не нужно ничего просить,
Запомнить главное совсем несложно-
Чтоб жизнь  тебя любила, нужно жизнь любить.
               


Рецензии