Меня жизнь соблазняла светом...

Меня жизнь соблазняла светом
И манила весенним теплом,
И кричала мне: - Будь Поэтом!
Обещала платить добром.

Я не верил, я ей не верил,
Но прекрасен обман первых дней,
Силой вытолкнутый за двери,
Я открылся навстречу ей.

Не хочу, но живу и помню,
Словно это было вчера,
Для меня она - вечный подвиг,
Для неё я - всего лишь игра.

                2016


Рецензии