Разговор призывника сына с отцом

Пришёл сынок к отцу, спросил.
Ты расскажи отец, каким ты был?
Что ты любил? О чём мечтал?
И как в Афгане воевал?
 
Ну что сказать тебе родной,
Я был мальчишка озорной.
Я рос как все, в футбол играл
Не мало обуви порвал.
Хлопот не мало доставлял
Когда подрос и стал взрослей,
Любил девчат, имел друзей.
И по ночам как ты не  спал
И до рассвета я  гулял.
Но вот пришёл тот самый час,
Когда получен был приказ.
Иначе не могло и быть,
Призвали в армию служить.
Попал в десантные войска,
И изменилась хизнь моя.
В начале было тяжело.
Сынок, ведь это не кино!
От марш  бросков,
Подъёмов по тревоге,
От перегрузок, так болели ноги!...
Я помню первый свой прыжок,
От страха, у меня случился шок!
Когда же купол парашюта мой раскрылся,
Я сразу же сынок приободрился!
От счастья я сынок, запел,
Развеселился, осмелел!
О страхе, сразу я забыл,
И в небе птицею парил.
Учили нас как воевать,
Как нужно было выживать.
А воевать мы не хотели,
Ведь погулять мы не успели.
Но ошибались мы тогда,
Уже ждала нас всех беда!
Приказ в Москве уж был отдан,
Отправить нас в Афганистан.
А отказаться я не мог,
И должен был исполнить долг.
Не долго мы в Афган летели,
И ночью в Кандагаре сели.
Решили отдохнём мы наконец,
Но дан приказ, должны к утру,
Амина взять дворец.
С душманами мы смело дрались,
Как львы десантники сражались!
Тяжёлый был тот первый бой,
Не все вернулись мы домой.
Задачу выполнили мы,
Жаль парни молодые полегли!
Мы будем помнить их  всегда,
И имена их не забудем никогда!
Что рассказать тебе родной!...
Пришёл с Афгана я живой.
Но жизнью, стал я дорожить,
Иначе не могло и быть.
Друзей тогда  я потерял,
И долго по ночам не спал.
Тебе сынок, хочу я дать наказ,
Служи достойно и если защищать
Страну свою придётся,
Исполни честно ты приказ!
Отца и деда, подвигов не позабудь,
Ты смелым и отважным будь!
И трудностей сынок, ты не пугайся,
Живым, здоровым  возвращайся!
И пусть ты орден не получишь,
Мужчиной, настоящим будешь!


Рецензии