Горизонт

И почему так манит горизонт?
В туманной дымке иль при солнце ярком,
Какую тайну он с собой несёт,
Каким нежданным может поразить
                подарком?
Быть может там, где небо сходится с
                землёй,
Есть место то, что называют краем света,
А что за ней, за чудной той страной,
Зима холодная или одно лишь лето?
Всегда волнует неизвестность и зовёт,
Зовёт вперёд, поближе к горизонту,
Не стоит ждать, ведь время быстро так
                течёт,
И воплотить в жизнь нужно давнюю
                мечту!


Рецензии