Я - Париж!

"Каждый город, словно человек,
Злым бывает, добрым или хмурым". -
Я метафору проверю на себе,
Оценю свою архитектуру.
С первого влюбляю в себя взгляда,
Головы кружу на раз-два-три,
Вдохновляю на мечты каскады.
Что ж, определённо, я - Paris!

Я и песню спою, и рюмашку налью,
И про жизнь расспрошу, мягко спать поло-жю.
А с тебя - лишь внимание, франки на пропитание. -
Будет полный лямур-р-р! Где же ты, мой амур-р-р?!

Но, как любая столица,
Я сложнее, чем на беглый взгляд,
Тот, кто подойти не побоится,
Заблудиться будет во мне р-р-рад.
Приходи, паломник мой усталый,
Замечтаю, вдохновлю и заблу-жю ...
И влюблю негаданно-нежданно.
Что себя?! - Планету по-ка-жю!

"Non! Rien de rien ...
Non! Je ne regrette rien!
Ni le bien qu'on m'a fait
Ni le mal tout ca m'est bien egal!"

Je suis Paris!




Фото из интернета
(Прошу прощения у знатоков французского языка,
но французские символы не вставляются в
электронную форму произведения на сайте,
заменила на похожие)


Рецензии
-ОЛЬГА- мерси-боку!!!- Мастерски нарисовали!!!- Рельефно так!- ПАРИЖ, и Архитектура, и песни Пиаф...- ЛЮБО!- Здоровья и мира в мыслях!- Владимир.ВойтЭ*

Владимир Войтенко   15.03.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Успехов!

Ольга Бардина-Маляровская   15.03.2016 16:03   Заявить о нарушении