Прикрытая тайна веков
В гаремных покоях.
Дрожжанье лампад,
Раскрывшихся в веках!
Глубинные,
Дальние райские ноты,
Играют в страницах,
Забытых стихах.
Хиджаб прикрывает,
Той тайны завесу,
Главою проникшею,
В мерности лет.
Здесь дервиш затронул
Всю царственность эту,
И лев златокудрый
В прыжке подоспел.
И глаз под покровом,
Таинственной ночи.
Играет двуглавым
Орлом.
Свидетельство о публикации №116030603469