ДУША

Душа!
Предвечное творенье Бога,
Ты много видела и знаешь…
Весь мир у твоего порога,
И ты им управляешь!

Так много хаоса вокруг,
Зло проявляется наружу…
И ты имеешь много рук,
Остановить!
Всю ненависть и стужу…

Но мир!
Всё больше погружается во зло,
Не понимая глубину раскола,
И Вера в чистое Добро,
Уходит дальше на полслова…

Все добродетели устали!
От черноты людской…
Глаза наполнены слезами…
«Мир» истребляется Войной!

Почему?
Мы малодушие пускаем!
Легко сдаёмся навсегда.
И равнодушью помогаем,
Кормить животные глаза…

Как далеко же выход,
Из лабиринта и сомнений…
В пустыне движется народ,
Мечтая выйти из забвений…

Скажи нам Вечная Душа,
Спасти ли можем поселенья…
Приняв Любовь и Небеса,
Как долго ждать нам измененья…

Даша подумавши, дала ответ:
«Вы полагаетесь на Обещанья!
Вы перестали соблюдать Завет!
Вы разрушаете Святые Знанья,
Веками причиняя вред…
Вы перестали верить в Красоту,
В природу Жизни и Рожденья…
Вы полюбили Слепоту,
Телесный плен и Наслажденья…
Вы долго думая, упали,
В Невежестве своих Богов…
Вы на себя лишь наплевали,
Умножив кладбища Гробов…
Ни Бог, ни чёрная Холера,
Ни причиняют столько Слёз!
Как Жизнь простого Разувера,
В сонливом мире грёз…

Начните Верить Вы в Себя!
В простые Сердцу чувства.
И ваша Мудрая Земля,
Услышав добрые слова,
Залечит раны быстро.
Вам не придётся ожидать,
Века, тысячелетья пропуская.
Душа сама придёт узнать,
Как быстро стала Вам родная…
Никто не сделает за Вас,
Благополучье самой Жизни!
Цените Мудро каждый час,
И Бог услышит Ваши мысли…»


Рецензии