Волшебный глаз

Подарил мне как-то раз
Йода свой волшебный глаз,
И с того момента я
Выражаюсь до**я.

Говорю порою бред,
Но пока не нажил бед -
Всё иду по жизни, тля,
Освещая и шутя.

К слову, я без приключений,
Без своих прямых включений,
Без сатиры злобы дня
Чувствую себя как тля.

Надо мне чтоб каждый слушал -
На свои навесил уши,
И без мысли "Это чё?"
Ему стало горячо.

Горячо? Да не беда!
Это всё не навсегда.
Могут форточку открыть -
Главное себя отрыть.

Но нашелся глас один -
Видно прямо из глубин
Вышел он и молвил как
Окончательный чудак:

"В жар бросают ваши строки!
Но вот только ветер ноги
Не обдует никогда -
Не добраться до окна."

Оказался женским взор,
Но недолгим разговор
Был тогда осуществлен
Я казался убежден -

Продолжать не нужно нам -
Видел я всех этих дам,
И ответил поскорей,
Чтоб не дергать голубей:

"Спать хочу уж мочи нету -
В сне схожу я в оперетту.
Унесусь я скоро ввысь -
В раз другой, пожалуй, мисс."

И вот так в один поток,
Презирая лёгкий шок,
Проживаю дни свои.
Всё, душа моя, лети.

февраль-март 2016


Рецензии