Отпустите птиц

В клетке, задыхаясь, стонет птица,
Вольный ветер по ночам ей снится,
Голову дурманит высота,
Лучик солнца озорной слепит глаза.
Сила в крыльях, воздуха поток,
На деревьях листьев шепоток,
Небольшая яркая букашка,
Вверх ползущая по стебельку ромашки,
Лес, проснувшийся от птичьих голосов,
Да журчанье мелких ручейков.
Сердце часто у пичуги бьётся,
И страдает, и сквозь прутья рвётся.
Не нужны ни корм ей, ни вода,
Прочь на волю просится душа.
Я прошу вас, пожалейте птицу,
Отворите дверь  её темницы,
Что зовётся клеткой золотою,
Люди, отпустите птиц на волю!


Рецензии