Украденная ночь

Я по осени приду к тебе дождём,
Нежным, солнечным, последним
                тёплым днём,
Каплей чистою в окошко постучусь,
И остаться на ночь попрошусь.
Не гони, к двери крадётся уж туман,
И уйдёт из головы ночной дурман.
Снова будни будут, тусклый серый свет,
По утрам не будет радовать рассвет,
Не заметна яркость красок дня,
Да виски припорошит слегка зима.
И вот тут-то в памяти всплывает
Будто светом душу обольёт,
И унылую тоску прогонит прочь
У поздней осени украденная ночь.


Рецензии