Холодные стены больничной палаты

Холодные стены больничной палаты,
Серый линолеум, белая дверь,
На тумбочке грязные шарики ваты,
Тянется нудно ещё один день.
А за окном ветки ивы и вяза,
С берёзкою ветер играет с утра,
Хочется выйти, да только зараза –
Болезнь не пускает на волю меня.
И снова в вену иголка большая
Входит, не встретив преград на пути,
Капля, а следом за ней и другая,
Спешат мне до самого сердца дойти.
И так день за днём, никаких изменений,
Глаза уж устали Лескова читать,
На завтра опять лишь одно развлечение,
Лёжа на койке те капли считать.


Рецензии