Одинокая гармошка

Дремлет месяц в томной вышине,
В небе звёзды яркие сверкают,
Воздух чист, и где-то в тишине
Лишь гармошка одинокая страдает.
Что же ты не спишь в такую ночь,
Отчего мелодия такая,
От которой сон уходит прочь
И сжиматься сердце заставляет?
Успокойся и аккорд другой возьми,
Ночь уйдёт, и снова встанет солнце,
Не стони и душу не сверби,
Посиди спокойно у оконца.
Будет день, под тёплыми лучами
Настроение изменится твоё,
Вспомнишь ты полночное ворчание
И забудешь тут же про него.
Во всю ширь меха свои растянешь,
Наигрыш весёлый зазвучит,
Лица хмурые улыбками разгладишь,
Только умоляю, не молчи.
       


Рецензии