О весне

Умылась капелью прохладной
Вплела лучик солнышка в локон
Шагаешь богиней желанной
В сапожках хрустальных вдоль окон.

Щебечут восторженно птицы,
Твоей восхищаясь красой
И всполохи яркой зарницы
Накидкой парят над Землёй!

А воздух прозрачен и звонок
И лебедем белым плывёт
Дождинок волшебная стая,
Нас вновь приглашая в полёт.

Весна!Синеокая сказка!
В мечту словно фея ведёт!
Капелью звенящая ДИВА,
Надежду в сердца наши льёт.

Весна осторожно ступает...
По кромочке тонкого льда.
И солнце ей путь освещает,
Любовью прогнав холода.

И души поют словно птицы!
Кружат над мирской суетой!
Летят наши годы -синицы...
В небесной тиши голубой.


Рецензии