Как бы скучно было жить

               
Стихи писать совсем непросто,
Известно это маленьким и взрослым.
И  Слава Богу, я скажу,
Иначе были бы все с блажью.
Да посудите сами вы,
Как мысли излагать свои?
Общаться бы пришлось нам с вами
Не прозой, а всегда  стихами.
С влюблёнными вопросов нет,
Для них поэзия – ответ
На чувства, что в душе кипят,
О чём глаза их говорят.
А если гвоздь я забиваю
И молотком по пальцу попадаю,
Какую рифму подобрать
К словам, что хочется сказать?
И был полнейший бы абсурд,
Когда переплывая пруд,
Вдруг ноги судорогой скрутило,
Кричать же надо, да чтоб в рифму было.
Так что , скажу вам, всё в порядке,
Что не каждый пишет рифмочки  в
                тетрадке.
Как скучно было б жить на свете,
Коль были бы вокруг одни поэты!
   


Рецензии