Весенние превращения
Её лирический настрой,
так замутил у кочек воду,
что разозлился Водяной!
Насобирав интриг зловредных,
наколдовав в грязи боязнь,
он нашу цаплю незаметно
в Ворону превратил смеясь.
Вот Цапля в образе Вороны
поняв свою наживу в том,
что вид её заговорённый
лягушкам местным незнаком,
и потеряв насторожённость
к угрозе съеденными быть,
они воронью изощрённость
никак не смогут обличить.
Долбя тихонько лёд весенний,
пугая сонных червяков,
Ворона в неге предвкушений
ждала теперь большой улов.
Но после долгой зимней дрёмы
лягушки ждали чай в постель,
и не спешили водоёмы
мутить потоком канитель….
Вот так бы нам не торопиться
взрослеть, умнеть, любить, жениться,
и замуж спешно выходить,
да и неспешно,… может быть....
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №116030603273
С теплом,
Таня
Татьяна Важнова 21.03.2016 23:04 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 22.03.2016 07:39 Заявить о нарушении