Бросовка

Среди болот непроходимых
Деревня Бросовка жила...
Все мужики поуходили
Тогда на фронт. Война была...

Точили бабы ложки,миски;
Расписывая хохломой.
Война писала кровью списки
И рассылала их домой...

А, в этой маленькой деревне
Точили ручки для лопат.
Сапёрная лопатка-штучка,
Не из последних,для солдат!

Среди тех мест теперь участки.
Возводят дачники дома.
Войны не помнят-это счастье
И привозная хохлома...

Среди берёзовых корост
Нашла заброшенный погост...
С зелёными стояли мхами
Кресты.Могилы под ногами...

От женщины одной узнала:
Невольно в Бросовку зашла.
Названье что-ли предсказало
Судьбу забытого села...

Была артель там «Красный токарь»,
На фронт работала в войну.
И там засох последний тополь,
Он стал не нужен никому.


5.11.2010г.



P.S. д.Бросовка,находится в Томской обл,среди болот,это старообрядческое поселение,исчезло полностью,за исключением единичных разрушенных дворов.
В окрестностях ее разбросаны участки дачников общества "Виленский"


Рецензии