Сон

Снится ночью мне сон, что стою на краю,
И куда-то вперёд не мигая смотрю,
Шаг один нужно сделать, но там пустота,
И от липкого страха пот струится в глаза.
А вокруг темнота, что внизу я не знаю,
То ли бездна без дна, то ли мягкий ковёр,
В этот самый момент я себя презираю,
И стою на краю, затаившись как вор.
В напряжении вены и ломит виски,
Будто голову сжали тугие тиски,
А на каждой ноге по три пуда висят,
От земли этот груз не могу оторвать.
Будто конница буйных гнедых лошадей
В пропасть рвётся душа, только я,
                как злодей,
Под надежный замок запер душу свою,
И, проснувшись уже, всё стою на краю!


Рецензии